Indian Air force for railway exam-examtip4u.com

एयरफोर्स पहली महिला

1. इंडियन एयर फोर्स की पहली तीन महिला पायलट जो 'सुपर सोनिक फाइटर जेट' उड़ाने में सक्षम है जिनमें अवनी चतुर्वेदी, भावना कांत शामिल है तीसरी कौन है बताइए?

 A. हीना जयसवाल
 B. दीपिका गर्ग
 C. मोहना सिंह
 D. अनुप्रिया
Ans- C

 2. इंडियन एयर फोर्स की पहली महिला पायलट जिन्होंने अकेले ही 'मिग-21' में उड़ान भरी-

 A. भावना कांत
 B. अवनी चतुर्वेदी
 C. मोहना सिंह
 D. शुभांगी स्वरूप
Ans- B

 3. इंडियन नेवी की पहली महिला पायलट कौन बनी-

 A. हरिता कौर
 B. ममता देसाई
 C. किरण शर्मा
 D. शुभांगी स्वरूप
Ans- D

 4. एयर फोर्स की पहली महिला 'फ्लाइट इंजीनियर' कौन है?

 A. हिना जायसवाल
 B. कविता यादव
 C. मोनिका कुमारी
 D. मंजू बाला

 Ans- A

 5. भारतीय वायु सेना की प्रथम महिला पायलट कौन थी?

 A. सरला ठकराल
 B. गीता मंजुल
 C. देविका रानी
 D. हरिता कौर देओल

Ans- D

 6. भारत की प्रथम महिला विमान चालक कौन थी?

 A. गीता देवी
 B. सरला ठकराल
 C. कुमारी बाला
 D. मधुरानी

Ans- B

 7. भारत की पहली आदिवासी कमर्शियल महिला पायलट कौन बनी-

 A. अनुप्रिया
 B. संगीता महाजन
 C. सुषमा देवी
 D. गुंजन कुमारी

Ans- A

 8. देश की पूर्व रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस फाइटर जेट में उड़ान भरी थी?

 A. मिग-21
 B. तेजस
 C. सुखोई विमान
 D. जगुआर

Ans- C

 9. भारत ने फ्रांस के साथ कितने राफेल विमान खरीदने का सौदा किया है?

 A. 35
 B. 36
 C. 34
 D. 37

Ans- B

 10. हाल ही में इंडियन एयर फोर्स में 8 अपाचे हेलीकॉप्टर शामिल हुए यह किस देश से लिए गए हैं?

 A. फ्रांस
 B. रूस
 C. इजरायल
 D. अमेरिका
Ans- D

 11. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने बेंगलुरु में किस फाइटर जेट से उड़ान भरी-

 A. राफेल विमान
 B. तेजस
 C. सुखोई विमान
 D. जगुआर

Ans- B

 12. वायु सेना प्रमुख बीएस धनोवा 30 सितंबर को रिटायर हो रहे हैं उनकी जगह नए वायुसेना सेना प्रमुख कौन नियुक्त किए जाएंगे-

 A. राकेश कुमार भदोरिया
 B. अनिल जैसवाल
 C. जोगिंद्र पाल
 D. नीरज सरना

Ans- A

 13. वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?

 A. 5 अक्टूबर
 B. 8 अक्टूबर
 C. 10 अक्टूबर
 D. 16 अक्टूबर

your task

Post a Comment

0 Comments