Indian Air force -Examtip4u.com

इसरो 
 
1. इसरो का 'आदर्श वाक्य' क्या है? 
 A. मानव जाति की सेवा में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी 
 B. अंतरिक्ष में मानव की पहल 
 C. अंतरिक्ष से मानव जाति का भला 
 D. पृथ्वी से अंतरिक्ष की और 
Answer- A 

2. इसरो की स्थापना कब की गई- 
 A. 6 जनवरी 1970 
 B. 10 फरवरी 1968 
 C. 15 अगस्त 1969 
 D. 26 जनवरी 1950
Answer- C 

3. 'विक्रम साराभाई' अंतरिक्ष स्टेशन का मुख्यालय कहां है?   A. बेंगलुरु 
 B. तिरुवंतपुरम 
 C. मुंबई 
 D. नई दिल्ली
Answer- B 

4. 'इसरो उपग्रह केंद्र' का मुख्यालय कहां है? 
 A. तिरुवंतपुरम 
 B. बेंगलुरु 
 C. कोच्चि 
 D. चेन्नई 
Answer- B 

5. 'इसरो जड़त्व प्रणाली' इकाई का मुख्यालय कहां है? 
 A. नई दिल्ली 
 B. बेंगलुरु 
 C. जबलपुर 
 D. तिरुवंतपुरम 
Answer- D 

6. 'एंट्रिक्स' इसरो की एक वाणिज्यिक इकाई है इसका मुख्यालय कहां है? 
 A. देहरादून 
 B. नई दिल्ली 
 C. बेंगलुरु 
 D. मुंबई 
Answer- C 

7. 'राष्ट्रीय सुदूर संवेदी' केंद्र का मुख्यालय कहां है? 
 A. बेंगलुरु 
 B. चेन्नई 
 C. तिरुवंतपुरम 
 D. हैदराबाद
Answer- D
 
➡️ उत्तर भारत.............देहरादून 
➡️ पश्चिम भारत.......... जोधपुर
➡️ मध्य भारत............ नागपुर
➡️ दक्षिण भारत.......... बेंगलुरु
➡️ उत्तरी पूर्वी भारत..... शिलांग
➡️ पूर्वी भारत............ खड़कपुर 

8. इसरो के पहले अध्यक्ष कौन थे? 
 A. विक्रम साराभाई 
 B. सतीश धवन 
 C. के राधाकृष्णन 
 D. जी के मैमन 
Answer-A 

9. भारत द्वारा निर्मित प्रथम उपग्रह कौन सा है? 
 A. भास्कर 
 B. रोहिणी 
 C. आर्यभट्ट 
 D. विक्रम 
Answer- C 

10. इसरो ने 15 फरवरी 2017 को कितने सेटेलाइट एक साथ अंतरिक्ष भेजकर विश्व रिकॉर्ड बनाया- 
 A. 101 
 B. 120 
 C. 109 
 D. 104 
Answer- D 

11. इसरो ने मिशन 'MOM' (Mars Orbiter Mission) कब लॉन्च किया? 
 A. 5 नवंबर 2013 
 B. 6 अगस्त 2012 
 C. 26 जनवरी 2014
 D. 4 सितंबर 2015 
Answer- A 

12. भारत का पहला रिमोट सेंसिंग उपग्रह (IRS) कौन सा है?         
 A. IRS 1A 
 B. IRS 2 
 C. IRS 
 D. IRS A 
Answer- A 
 13. इसरो के द्वारा चंद्रयान-1 कब लांच किया गया- A. 22 जुलाई 2018 B. 22 अक्टूबर 2008 C. 6 सितंबर 2017 D. 4 अक्टूबर 2016 B 14. इसरो ने चंद्रयान 2 कब लॉन्च किया A. 15 जुलाई 2019 B. 26 जनवरी 2019 C. 22 जुलाई 2019 D. 4 अप्रैल 2018 C 15. शैक्षिक उद्देश्य के लिए भारत का पहला उपग्रह कौन सा था? A. EDUSAT B. ROHITSAT C. CLENSET D. MIDSET A 16. 'युवा विज्ञानी' कार्यक्रम किसके द्वारा लांच किया गया- A. DRDO B. ISRO C. UNA D. WHO B 17. इसरो द्वारा 'सूर्य अध्ययन' के लिए निम्न में से किस मिशन की शुरुआत की जाएगी- A. SUN L-1 B. SUN L-2 C. ADITYA L-1 D. TARGAT SUN C 18. भारत के 'मिसाइल मैन' कौन कहे जाते हैं? A. के सिवान B. विक्रम साराभाई C. एपीजे अब्दुल कलाम D. सी एन राव C 19. भारत के 'रॉकेट मैन' कौन कहे जाते हैं? A. एपीजे अब्दुल कलाम B. के राधाकृष्णन C. होमी जहांगीर भाभा D. के सिवान D 20. 'मिसाइल सिस्टम अवार्ड' 2019 किसे दिया गया- A. के सिवान B. सतीश रेड्डी D. रोंडेल जे. विल्सन D. आर माधवन B 21. निम्न में से किसे तमिलनाडु सरकार द्वारा 'कलाम अवार्ड' से सम्मानित किया गया- A. के सिवान B. सतीश रेड्डी C. आर माधवन D. रामकृष्णन माथुर A 
22. अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है? 
 A. प्रधानमंत्री 
 B. राष्ट्रपति 
 C. उपराष्ट्रपति 
 D. इसरो अध्यक्ष 
Answer- A

Post a Comment

0 Comments